我校举办2020届毕业生就业指导讲座
发布人:亚播直播平台  发布时间:2019-10-26   浏览次数:13

为进一步提升我校2020届毕业生的就业意识与技能、明析当前就业形势,增强就业竞争力,把握好就业机会,20191024日下午1415分,由招生与就业处和亚播直播平台共同主办的2020届毕业生指导讲座于第三教学楼I203教室顺利开展。招生与就业处邀请中外运-敦豪国际航空快件有限公司东珠区域业务人力资源经理雷玉玲担任本次讲座的主讲人,亚播直播平台2020300余名毕业生参加本次讲座。

雷玉玲女士向毕业生讲解就业相关知识

讲座伊始,雷玉玲女士先以视频方式向同学们简单介绍了中外运-敦豪国际航空快件有限公司(以下简称“DHL”)概况。随后,她以“赢在选择”为题作重要发言,并从常见求职渠道、就业需掌握关键信息、求职简历要求、应聘面试技巧四个方面阐述对大学生求职应聘的认识。同时,她强调简历和面试技巧在求职应聘中至关重要,同学们需掌握其关键要领。紧接着,她指出此次指导讲座的召开,充分体现了学院对毕业生就业的高度重视与深切关怀,并鼓励同学们调整心态、积极开展就业活动。最后,与会同学就目前就业遇到的困惑和问题与雷女士进行了沟通交流,雷女士都耐心倾听并一一解答。讲座圆满结束。

毕业生认真学习雷女士的分享

毕业生就在就业中所遇到的困惑向雷女士进行提问

此次就业指导讲座不仅落实了我院加紧建设就业服务信息网络平台的方针,增强了沟通信息的通畅性,还紧密围绕学生就业遇到的难点热点问题提出指导性意见和建议,使同学们能更加清晰认识自身的优劣势,让他们准确定位,合理择业,顺利就业,相信同学们也定能反思自我、追寻意义、创造生活!

【公司介绍】

中外运敦豪(DHL Sinotrans)是中国成立最早、经验最为丰富的国际航空快递领导者。创建于1986年,中外运敦豪由德国邮政敦豪(DPDHL)和中国对外贸易运输集团总公司各注资一半成立,专注发展国际限时快递服务、全球范围的文件和包裹快递。

目前,中外运敦豪已经成功地建立了中国最大的国际快递服务网络,遍及中国95%的人口聚集区和经济中心城市,拥有超过8,000名精通国际快递业务、熟悉本地情况的员工,为客户提供卓越的服务。公司的服务覆盖了全国390个城市,并在全国各主要城市已建立超过200处办公设施。国际快递服务可直达其中131个主要城市。每周使用超过500架次商业航班和专机。


撰稿:徐漫

摄影:张子涵






 
-->
xxfseo.com