亚播直播平台顺利开展消防演练活动
发布人:亚播直播平台  发布时间:2019-11-26   浏览次数:13

为进一步加强我校师生消防安全意识,提升火灾逃生急救技能。吉林大学珠海学院亚播直播平台据学校2019年“119”消防安全宣传月的活动安排,于2019年11月21日下午3点30分在第一教学楼A201教室顺利开展火灾逃生演练活动。保卫处处长雷太甫亚播直播平台院长沈颂东保卫处副处长沈方龙,亚播直播平台副院长孟祥宇,金融与贸易学院实验员马泽锋融与贸易学院全体辅导员与亚播直播平台2018级部分学生参与本次演练。

活动伊始,沈颂东院长和孟祥宇副院长作演习动员讲话,他们都殷切叮嘱学生在演练过程中要有序撤离、注意自身安全。随后,各个辅导员到达指定位置,以协助学生进行演练,保证活动顺利进行。

院长沈颂东教授做动员讲话

消防演练正式开始,保卫处老师作出火警信号后,教室内所有学生和教职工立即响应,迅速有序地从就近安全出口疏散和撤离

同学们有序进行消防演练

待本次消防演练结束后,沈颂东院长对本次应急疏散演习作出总结,首先他表扬了金贸学子极强的消防安全意识,同时他表示,疏散演习是安全教育中非常重要的一课,希望同学们认识到生命重于泰山,安全高于一切。至此,本次消防演练活动圆满结束。

本次消防演练活动的顺利完成,进一步增强了金贸学子的自我保护和协同救护能力,同时完善了我校安全应急预案,为今后遇到不可预见的突发性灾害事故加上了一层防护墙和保护伞,切实加强了学校的安全教育工作,为平安和谐校园建设夯实了基础。

全体合影

 
-->
xxfseo.com