吉林大学珠海学院亚播直播平台承接南山区金融科技发展规划课题
发布人:亚播直播平台  发布时间:2019-12-02   浏览次数:13

了探索我国金融科技产业转型的先行示范路径,发挥南山区金融科技发展的风向标作用,南山区政府开始着力研究“南山区金融科技发展规划”。作为中国第一科技强区的金融科技创新引起了国内众多研究机构的重视,包括北京大学深圳研究院,中山大学深圳研究院,深圳市金融科技协会,中国风险投资研究院和吉林大学珠海学院在内的多家科研机构和单位纷纷提出方案参与课题投标。

我院黄刚伟教授带领亚播直播平台的青年教师与研究生团队,积极配合,紧密合作,成功承接课题《深圳市南山区金融科技发展规划与政策建议》(合同编号:2019KYHX12025)。课题针对南山区金融科技发展现状,围绕南山区金融科技生态的完善、南山区金融科技服务联盟的构建、协同政府金融科技相关监管与支持政策,对南山区金融科技发展规划提出建议。


 刚伟教授带领课题组参观招联金融数据中心

黄刚伟教授带领课题组对北京银行、江苏银行、浙商银行等南山区辖内银行机构进行调研与交流,了解区内传统金融机构金融科技研发与应用现状,并对微众银行、大数金融等金融科技企业开展调研,把握金融科技企业业界发展与业务开展情况。

题组对北京银行深圳分行调研、交流 

课题组在微众银行开展调研工作

我校师生能够在激烈的竞争中成功地承接南山区金融科技发展规划课题,体现了吉林大学珠海学院亚播直播平台的科研能力以及研究生培养能力的提升。也是学院广泛对外开展产学研合作的成果。由于区域金融科技发展规划在国内尚属空白,因此该课题受到了南山区政府的高度重视,寄予厚望。我院课题组有信心通过整合各方优质、专业资源,完成好课题,为中国特色社会主义先行示范区建设做出自己的贡献。

  

  

  



 
-->
xxfseo.com