亚播直播平台积极开展 “缅怀先烈,致敬英雄“爱国主义精神教育活动
发布人:亚播直播平台  发布时间:2020-04-05   浏览次数:18


燕子来时新社,梨花落后清明。在国内疫情防控形势持续向好时,我们迎来了追思怀远的清明节。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院43日发布公告,决定202044日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动,从上午10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

慎终追远,民归德厚。作为中华传统节日之一,清明节承载着人们对逝去故人的祭奠和思念,对礼俗社会人伦情感的尊重,因而是中华传统文化中的重要节日。清明节祭祀先人,是中国传统社会敦伦尽分的环节,也是中国传统礼俗文化不可或缺的功能。

44,为了悼念抗英雄以及逝世同胞,学习英雄烈士的崇高精神,弘扬爱国情怀,增强同学的责任感和使命感,做一个有为的社会主义青年,吉林大学珠海学院亚播直播平台各年级开展了网上祭英烈主题班会和宣传活动。本次活动以线上会议以及网络宣传为主,充分利用微博、微信和QQ空间等平台宣传缅怀烈士同胞,感恩幸福生活为主题的文章及心得体会,营造出学习烈士精神,感恩幸福生活的浓厚氛围。

全体同学观看了战”MV:爱佑华夏,并自发向医护人员致敬,表达了对中华各地在疫情期间对医护人员的关切之情。在活动中,同学们虽身处各地,但心系一方。共同抒发了对医护人员的敬仰和缅怀。

在观看完MV后,同学们发表了自己对于此次疫情中牺牲的白衣天使们和工作人员的致敬,并且发表了自己的体会在这次巨大的疫情灾难面前,不少家庭失去了至亲,更让人感念的是还有一大批白衣执甲的医护人员,他们以逆行践行使命,用生命守护生命。我们虔诚祭奠所有在这场战疫中逝去的英灵,同时也衷心祈愿每个人、每个家庭都从疫情的阴影和恐慌中走出来,带着对生命的敬畏与尊重,收拾行装,重新出发。

还有很多学生自发在辅导员的倡议下通过转发朋友圈的形式抒发缅怀之情、敬重之心,既是缅怀先烈也是爱国主义教育。同时,在党中央的坚强领导下,中华儿女在抗击新冠肺炎的英勇斗争中,表现了所向披靡的无畏精神。在此全民战疫的斗争中涌现了许多医生、护士、战士、警察等勇士们,他们有的永远留在了这个寒冬,但为国家,为人民献身的他们永垂不朽!英雄永垂不朽!在此向他们庄严致敬!国土埋忠骨,苍生勉英灵!今天,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动,全国人民深切悼念抗疫的英雄烈士,他们崇高的品德将永垂青史。在此次疫情中逝世的同胞们,他们生前也做了顽强的抗争,我们同样深致悼念。

多难兴邦,忧患砺党,危急识人。作为当代大学生的我们,将继续努力拼搏进取,投身到祖国伟大的建设事业中,为祖国的繁荣昌盛奉献出自己的力量。举国深悼!愿逝者安息,生者坚强,勇者常在!今天举国同悲,举国同心,未来举国同进!烈士不朽!英雄不朽!

 


 
-->
xxfseo.com